cloudswanders


Облачные странствия

Путешествия в Поднебесную


Previous Entry Share Next Entry
Часть 2-я. Окресности Сианя. Лоугуаньтай
xiaoyao_qigong wrote in cloudswanders
По приезду в Сиань, нас встретила моя хорошая знакомая и мы заселились в отель. Несколько слов хочется сказать о самом Сиане, а вернее о тех изменениях, что произошли  в нем за 2 года, со времени моего последнего визита. Эти изменения меня очень впечатлили....В центре города Сиань, за какие-то 2 года построили целый городок в архитектуре танской династии. И хотя китайцы называют это место улицей, но это реально маленький городок. Все здания, от ресторанов до торговых центров воссоздают стиль императорских построек Танской династии - все сделано из дерева, расписано и украшено резьбой, вдоль главной пешеходной улицы разбиты парк, фонтаны и скульптурные группы....особенно вечером там очень красиво, все сияет и подствечивается. Это место стало для горожан сейчас излюбленным местом отдыха и вечерних прогулок.
Первое место, которое мы посетили  в окрестностях Сианя было застава Логуаньтай.
Застава Лоугуаньтай - "Первые пещерные небеса в Поднебесной". Это пожалуй, одно из самых почитаемых мест для приверженцев даосизма. Это именно то место, откуда Лаоцзы ушел на запад и оставил начальнику заставы, Инь Си, 5000 иероглифов Даодэцзин. Впоследствии, Инь Си стал последователем Лао цзы. Лоугуань тай лежит у северного подножия гор Чжуннань (кто смотрел фильм "среди белых облаков" - это именно те горы). Даосизм Лоугуаньтай относится к школе лунмэнь (драконовые врата). 

Статуя Лаоцзы...
Единственный минус в нашей поездке заключался в том, что мы попали туда в праздник Цинмин, поэтому долго ехали туда по пробкам и в монатыре было достаточно много народа, пришедших возжечь благовонии в этот день.

Передача Учения Инь Си...
Роспись в одном из павильонов Лоугуаньтай.



Львы, играющие с жемчужиной

Крыши комплекса

Вход в один из залов

"монастырский дворик"

Особенно хорошо в Лоугуаньтай на задних двориках - тихо и спокойно. Туристов туда доходит мало. они как правило сосредотачиваются в центральных залах для того, чтобы возжечь благовонии и помолиться...
Конечно, обойти весь комплекс, включая пики и сад, за один день - нереально, поэтому мы. довольствуясь малым возвратились в Сиань под вечер, чтобы отдохнуть, ведь на следующий день нас ждала не менее интересная поездка - горы Хуашань. Но по дороге в город, мы заехали в еще одно, очень важное, но малоизвестное место для туристов, о котором я расскажу в следующем посте.

?

Log in