cloudswanders


Облачные странствия

Путешествия в Поднебесную


Previous Entry Share Next Entry
Хуашань
xiaoyao_qigong wrote in cloudswanders
Рождают 1000 цветков лотоса и служат подъемом бессмертных на небо, поэтому прозываются они - Хуашань

Итак, на следующий день, мы отправились в поездку в священные даосские горы Хуашань. Для меня это было уже второе восхождение на Хуашань..
Горы Хуашань являются одним из самых высоких пиков горного хребта Циньлин и располагаются в уезде Хуаинь. что примерно в 100 км от города Сиань. Эти горы входят в число пяти священных гор даосизма и в древней схеме "истинный облик пяти великих гор", ассоциируются с западом (西), стихией металл (金) и собиранием-шоу (收).
В Хуашане испокон веков совершенствовались самые известные даосские отшельники, такие как Чэнь Туань, Люй Дунбинь, Чжан Саньфэн и многие другие. Горы известны своими опасными подъемами, но на самом деле, если быть внимательным, то ничего особо опасного там нет. Подъемы конечно не сахар и чтобы добраться до самого верха, нужно иметь элементарную физическую подготовку и отсутствие проблем со здоровьем. В этот раз мы выбрали южный пик - самый высокий пик Хуашаня (2160 м) и добрались до самого опасного участка тропы - подвестной дороги над пропастью....

Вид с вершины Хуашаня..
В Китае есть пословица: " если вы посетили 5 великих гор, то в другие горы можете уже не ходить. Но если вы посетили горы Хуашань, то и 4 остальных вам ни к чему"

"Лестница в небо"..
Вот по таким лестницам приходилось подниматься основной отрезок пути на вершину.
Всего Хуашань имеет 5 пиков, они напоминают цветок лотоса( поэтому собственно название Хуа - цветок), канатная дорога привозит вас на северный пик и оттуда вы уже сами выбираете маршрут, на какой пик идти, самы высокий пик - южный, если не пользоваться подъемником и идти по старой тропе, то путь до северного пика займет у вас примерно 5 часов.

"Дорога долголетия"

Вид на пик

Победоносное взятие Хуашаня - закрепление на удачу и счастье золотого замочка.
Ощущение надо сказать, когда стоишь на вершине - ветер и покуда хватает взора, везде пики гор...

Одинокий колокол, стоящий на вершине возле "южных врат". Постучать в такой колокол конечно можно, правда для этого нужно заплатить 5 юаней за один удар. 

А это как раз та самая тропа, один из самых опасных участков дороги на Хуашань, которая ведет к пику Лоянь. В самом начале тропы скромно сидит даос и собирает дополнительные деньги за то, чтобы пройти по ней.

Инъян дун (迎阳洞) - Храм на дороге от восточного пика или "пика яшмовой девы", до южных врат.


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account