cloudswanders


Облачные странствия

Путешествия в Поднебесную


Previous Entry Share Next Entry
Часть 4-я. Вэньчжоу
xiaoyao_qigong wrote in cloudswanders

Всякий раз удивляюсь..сколько раз уже бываешь в одном месте, как например в Вэньчжоу, и всякий раз открываешь заново знакомый город, всегда находишь что-то новое и по-новому смотришь на уже давно знакомые пейзажы....
Вот и в этот раз...Не повезло с погодой в Китае, но как говорят в плохом обязательно должно быть что-то хорошее.
Таких красивых пейзажей, окутанных дымкой тумана, через которые едва заметно прорываются силуэты зданий знакомого города, гор с плывущими облаками, которые собираются в ущельях,  а затем ветром их выгоняют оттуда, и они, недовольные, ищут другие ущелья и пики - не приходилось до этого еще видеть в тех местах.

Одинокая баржа, плывущая по водам реки Оу..

На острове "посредине реки" - вид на колесо обозрения.
Остров посредине реки - одно из достопримечательных мест Вэньчжоу. Прямо на реке Оу, между двумя городами - Вэньчжоу и Оубэй, располагается огромный остров с древним монастырем и очень старыми пагодами, построеными с разницей в 100 лет (более старая из двух построена в 697 году), красивым парком и прудами.

Монастырь посредине реки - Цзянсинь сы. Вечером, здесь можно увидеть буддийских монахов, прогуливающихся по берегу и издали смотрящих на другой берег - суетную жизнь оживленного и шумного Вэньчжоу...

Внутри острова. Здешние парки, беседки, мостики на воде и сады Бонсаев, пожалуй не уступают по красоте знаменитым садам Сучжоу. Здесь вечером можно увидеть влюбленных, гуляющих в парке.

Вечерний Вэньчжоу

После рабочего дня..

Идешь себе по знакомым улицам и заворачиваешь в какой-то переулок..и перед тобой открывается целый район - это старый город Вэньчжоу с удивительно живописными переулками, красными шарами и традиционными домиками, где протекает своя жизнь..

В старом городе - чайный дом.
Не смотря на то, что сегодняшний Вэньчжоу - это достаточно молодой и современный город, само место этого округа является одной из самой древней областью Китая, можно даже сказать, колыбелью китайской цивилизации, которая начала заселяться около 7000 лет назад!

Будущее поколение..

Древний план города Вэньчжоу

?

Log in