cloudswanders


Облачные странствия

Путешествия в Поднебесную


Previous Entry Share Next Entry
Часть 8-я. Заключение.
xiaoyao_qigong wrote in cloudswanders
И в заключении кратко о еще двух местах..В уезде Хуанъянь, прямо за городом, располагается живописный район "9 пиков". Эти пики возвышаются высоко над городом и поднявшись в горы, можно рассмотреть всю панораму города. Здесь в горах - буддийские и даосские монастыри, две древних пагоды, живописные холмы и горные озера, а наверху  располагаются деревни.

Парк 9-ти пиков

Зеленые холмы и голубая дымка города

Буддийский монастырь Фаншань сы высоко в горах. И кстати, в этом монастыре располагается центр изучения южного кулака (наньцюань). В горах разбросаны тренировочные площадки и часто можно встретить людей, практикующих наньцюань.

Монастырь стоит прямо на берегу большого горного озера, вдоль которого можно прогуляться или посидеть на скамейке, слушая звуки природы. А можно подняться вверх, к древним пагодам. расположенными друг на против друга, на двух холмах.

Древние пагоды Жуйлун

Вот так поднимают строительные материалы в горы

Еще одним знаменитым местом уезда Хуанъянь является древний монастырь Гуанхуа сы. Гуанхуа сы - один из 30 самых старых буддийских монастырей на территории Китая. Это очень большое и многоярусовое сооружение. сейчас там ведутся реставрационные работы по восстановлению храма и расширению территории, прилегающей к монастырю.

Гуанхуа сы. Маленькие желтые пятнышки, которые можно рассмотреть на одном из ярусов храма - это буддийские монахи, которые готовятся к богослужению



Резчики по дереву, работающие на восстановление храма

Невозможно описать все места и события, которые происходили за время этого путешествия, но рассказ по-тихоньку подошел к концу.
А впереди - новые маршруты и путешествия, еще более интересные и разноплановые. Итак, готовимся к новым поездкам осенью....

?

Log in